Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Этот салат понравится любителям рыбки, ведь готовится он со слабосоленой сельдью. Здесь сельдь прекрасно сочетается с капустой и вишней. А за счет заправки салат «Вдохновение» получается и сытным.

Нам потребуется:

- 0,4 кг филе сельди (слабосоленая);

- 0,3 кг краснокочанной капусты;

- около 220 г вишни;

- два огурца;

- морковка средних размеров;

- сметана, майонез – в равных количествах;

- яблочный уксус, сахар, перец, соль – на любителя.

1. Возьмите малосоленую селедку, порежьте небольшими ломтиками. Промойте краснокочанную капусту, нашинкуйте как можно тоньше, перетрите с сахаром, яблочным укусом – должен выступить сок.

2. Промойте огурцы, очистите вместе с морковкой, порежьте соломкой, морковь – потрите.

3. Подготовленные продукты смешайте, добавьте вишню без косточек (немного оставьте для украшения готового салатика). Специи – это уже дело вкуса. Заправьте смесью майонеза и сметаны.

Подавайте салат «Вдохновение» в салатнике, украсив вишней. Приятной трапезы!

 

 

{jcomments on}